Вопрос
Комментариев 11

[Вопрос] Где искать бюстгальтеры на маленький обхват и большую грудь?

playful promises

Продолжаю отвечать на вопросы, которые вы задаёте. Один из последних вопросов уверена, что заинтересует большое количество девушек со схожей задачей.

Как правило, производители белья при увеличении чашечки увеличивают и обхват. Получается ситуация, что если у вас большая грудь, но небольшой обхват под грудью, то найти бюстгальтер довольно трудно.

К примеру, у вас обхват под грудью – 65 см, а обхват груди – 90 см. Это скорее всего – 65G или один из смежных размеров.

Такой размер мы можем найти у следующих брендов: Asos серия Fuller Bust, Gossard, Lepel, Love Claudette, Mimi Holliday, Pour Moi, Ultimo, Wonderbra.

Перечисленные выше бренды можно найти на Asos.  Настроила фильтр на 65G (вы можете настроить фильтр на свой размер, чтобы смотреть только то, что вам подходит).

Продолжаем список брендов, которые помогут в нашей задаче: Elomi, Panache, Fantasie, Freya, Chantelle, Conturelle, Simone Perele (а также Triumph, Anita, Felina, Nada). Эти бренды можно найти в онлайн-магазине Agnes. Снова даю ссылку с фильтром по 65G.

Еще марка Panache в 65G есть в магазине brashop.

3 модели от Curvy Cate есть на LaModa (со скидкой, кстати). Большее разнообразие можно наёти непосредственно на сайте бренда.

На многих сайтах размеры указаны в английской системе размеров. Переведите свой сразу, чтобы было проще ориентироваться. К примеру, 65G – это 30F.

Перед покупкой обязательно свертесь еще раз с собственной таблицей размеров магазина, в котором вы покупаете. И, если есть сомнения, обратитесь дополнительно в службу поддержки.

Обязательно загляните к Playful Promises. Такие размеры здесь есть.

Если речь о люкс-брендах, то это несомненно Harlow&Fox. У него в запасе есть ещё большие размеры при заданном обхвате.

Cмежный размер – 70G (он же 32F в английской системе размеров) можно найти у Agent Provocateur.

Что такое смежные размеры – смотрите тут. Обязательно при выборе обращайте внимание не только на свой, но и на смежные размеры (особенно, если есть возможность примерки). Грудь меняется, меняется обхват. Смежный размер может быть удобнее, чем тот, что вы носите сейчас.

Ещё один смежный размер 65F (он же 30E) в небольшом количестве есть у Fortnight.

У двух польских брендов  Ewa Michalak и Commexim есть большой выбор таких размеров бра. Оба поддерживают английский язык и имеют опции по международной доставке.

Кстати, некоторые бренды имеют опцию пошива под ваши индивидуальные размеры. Но и цена у таких вещей будет несколько выше.

Надеюсь, статья помогла тем, кто был озадачен местами покупки таких размеров! Давайте обратную связь в комментариях.

Cover photo by Playful Promises

Темы: Вопрос

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться
  • Дарья

    Спасибо огромное за статью. Эти советы крайне необходимы, обязательно ими воспользуюсь.

    • yarako

      А вам спасибо за вопрос! Знаю, что он для многих актуален.
      Надеюсь вы найдете свой идеальный бренд и магазин! Обязательно потом отпишите. И, если будут еще вопросы, я всегда рада помочь!

  • Nesmelova Anastasia

    Очень сложно заказывать белье онлайн, даже у одной и той же марки в разных моделях один размер может отличаться. Обхват под грудью 68, груди 92, заказывала из Англии фирмы Royce без косточек: размеры 30F и 30G, подходят оба. Один сначала приходилось носить с деталью для увеличение объема под грудью. В июне добралась до магазина Брашоп в Москве с маркой Panache, перемерила пол магазина, подошло два бюстгалтера, размер аж 60GG, цена, конечно, кусачая. Раньше в DD-shop не смотря на большйо выбор марко и размеров тоже подходил один-два бюстгалтера из всех имеющихся, и приходилось искать между 4-5 разными размерами. Поэтому очень боязно заказывать через интернет. Для дам: в marks&spencer есть выбор до чашки 30F

    • yarako

      Анастасия, спасибо за то, что делитесь опытом. Надеюсь, что в будущем все интернет-магазины будут поддерживать опцию бесплатного возврата, если размер не подошел. Это было бы очень удобно. (Так, к примеру, делает Asos в некоторых странах). Или, как это сейчас принято, заказываешь несколько вещей, а выкупаешь то, что подошло только. Потому что да, риск есть. И чем больше грудь, тем больше риск.

      Тем, кто живет в крупных городах, ещё более менее можно что-то найти оффлайн. А вот что делать тем, кто живет в городах поменьше, вопрос.

      Про marks&spencer, кстати, недавно писали хороший отзыв в личку.

      • Nesmelova Anastasia

        Да, я живу в Екатеринбурге, здесь беда. На чашку D-E есть еще Milavitsa, но качество и долговечность — вообще не ахти. Раньше приходилось закупать в в Питере в DD-shop, но после того как они перестали продавать белье удалось вот один раз добраться до Москвы. Меня очень интересует вопрос: возможно ли на большую грудь сшить бюстгалтеры на заказ или даже самостоятельно? Было бы очень интересно об этом почитать! Для свадебного платья пришлось брать бюстгалтер от marks&spencer, и делать из него балконет без бретелей :)

        • yarako

          А вы случайно не забегали в Эстель Адони в Екб?
          Нашла на сайте контакты в вашем городе:

          ТРЦ «Гринвич»
          г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д.46, салон 381
          Телефон: +7(343)253-61-72
          Время работы: 10.00-22.00

          Тут должны быть представлены бренды, которые делают на чашку D-E.

          А вопрос про то, делают ли на заказ очень актуальный. Знаю, что многие инди-дизайнеры шьют, но лучше уточню, шьют ли на большую грудь.

          А какой у вас примерно размер с обхватом?

          • Nesmelova Anastasia

            Не забегала ( У меня чашка больше. Обхваты 67-92, размеры 60GG, 65F

          • yarako

            Задала им вопрос о наличии таких размеров в Екб, как ответят, напишу тут :)

          • Nesmelova Anastasia

            спасибо!

        • yarako

          Забыла указать бренд Impishlee https://impishlee.com/sizing/bralettes-bras/

          Они делают на большую грудь и выше показано, как снимать мерки. Мне нравится их идея с тем, что вы выбираете материалы и ткани и нужны ли вам бантики или нет. Слежу за ними давно. Их концепция нравится.

          Но пошить прямо по своим меркам насколько я знаю там пока нельзя.

          • Nesmelova Anastasia

            Интересно, правда калькулятор сломал голову от моих параметров)